Gossypium sp.
Algodón
Algodón
Que es

Parte de la planta utilizada

Semillas
Que es

Aplicaciones cosméticas principales

Extracto = Hidratante y acondicionador de la piel y el cabello.

Aceite = Restaurador función barrera. Hidratante. Antiinflamatorio. Calmante. Purificante. Antiséptico.

Que es

Originario
Zona de cultivo

India y América Central
Que es

Usos tradicionales

Gran aporte proteico. Emoliente. Materia prima para fabricar jabones.
Que es

Curiosidades

Elaboración de tejidos.