Olea europaea
Olivo
Olivo
Que es

Parte de la planta utilizada

Fruto
Que es

Aplicaciones cosméticas principales

Extracto = Antioxidante. Antienvejecimiento. Protector piel y cabello. Antiinflamatoria. Antiirritante. Vasodilatadora. Relajante. Defatigante.

Aceite = Antioxidante. Antienvejecimiento. Restaurador función barrera. Emoliente. Hidratante. Fotoprotección. Antialopecia. Acondicionador capilar. Antimicrobiano. Purificante.
Que es

Originario
Zona de cultivo

Oriente Medio
Que es

Usos tradicionales

Decocción de las hojas en forma tópica en caso de heridas, como antiséptico y como cicatrizante.
Que es

Curiosidades

Hace más de 5.000 años los egipcios ya utilizaban el aceite de oliva para iluminar sus templos, como ungüento, como cosmético y posiblemente como alimento.