Pogostemon cablin
Patchouli
Patchouli
Que es

Parte de la planta utilizada

Hojas
Que es

Aplicaciones cosméticas principales

Repelente de insectos. Antimicrobiano. Purificante. Antiséptico.
Que es

Originario
Zona de cultivo

Sudeste de Asia
Que es

Usos tradicionales

A.ntidepresivo. Antiinflamatorio. Antiséptico. Afrodisíaco. Astringente. Desodorante. Diurético. Febrífugo. Reepitelizante. Diurético. Insecticida. Sedativo. Tónico.
Que es

Curiosidades

El aceite esencial del patchouli es muy empleado en la industria moderna, sobre todo en perfumería.
Que es

Productos Provital